Яхтенные сертификаты ISSA

Международная ассоциация парусных школ (ISSA) — объединение некоммерческого типа, разрабатывающее нормативную базу для компаний, занимающихся организацией отдыха и спортивного обучения на воде, включая виндсерфинг. Штаб-квартира ISSA расположена в Польше. ISSA относят к правопреемникам специального Европейского объединения, занимающегося поддержкой парусного спорта. Его основали в 1969 году во французской столице — городе Париж. На начало 2013 года были аккредитованы ISSA только девять яхтенных школ, имеющих представительства в 5 странах. Сегодня сеть парусных школ ISSA существенно расширилась.

Как и в RYA или IYT, сертификационная программа, проводимая по стандарту ISSA, основывается на модульном типе. Она делится на 4 составляющие: экипаж яхты, капитан прибрежной зоны, капитан дальнего плавания, капитан яхты.

Выбирая ассоциацию яхт, выдающую лицензии и разрешения, касающиеся управления парусными суднами, следует взять во внимание то, что в отличие от сертификатов ГИМС, ВФПС, IYT и RYA, выданные в ISSA документы признаются меньшим числом служб навигации и судоходства. Например, стандарт ISSA не будет признан в Хорватии.

Важно! Почему в нашей яхтенной школе обучение проходит по программам ВФПС и ГИМС? Мы считаем, что эти программы лучше всего подходят для подготовки практикующих капитанов, а выдаваемые документы вызывают большее доверие у чартерных компаний. Подробнее о различии в сертификатах и обучении в школах читайте в нашей статье о правах на яхту.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!