Одной из самых крупных в мире спортивных ассоциаций, является британская ассоциация Royal Yachting Association (RYA). Она проводит практические и теоретическое обучение многим видам отдыха и почти все видам спорта на воде, к которым относятся спортивная гребля, парусный спорт, управление небольшими судами, яхтами и так далее.

 Британская ассоциация RYA обладает более чем 2550 сертифицированными обучающими центрами во многих странах мира. Обучение и сдача экзаменов в RYA происходят только с помощью английского языка. Яхтенные школы ассоциации выдают сертификаты, которые признаются большей частью известных чартерных и страховых компаний во всём мире.

Основана Royal Yachting Association была в ноябре 1975 года, и некоторый период времени имела название YRA, что расшифровывается и переводится как Ассоциация Гоночных Яхт. Основной задачей ассоциации была стандартизация обмеров яхтенных судов таких образом, чтобы обеспечивать конкуренцию между яхтами разного класса. RYA в 1967 году был основан первый комитет, основной функцией которого являлась контроль обучающей системы. Через год были поданы заявки для получения сертификации в ассоциации семидесяти двумя школами. Применяемая ассоциацией схема обучения была принята вооруженными силами Великобритании в 1969 году. К 1971 году RYA была разработана новая схема обучения Yachtmaster, основная особенность которой заключалась в ступенчатой системе подготовительных курсов и полученных уровней квалификации. На нынешний момент времени часть британских государственных служб применяют обучающую систему ассоциации.

Обучающая система в ассоциации имеет отличительную особенность, которая заключается в разделении обучающих систем в зависимости от расположения местности, в которых происходит обучение. На местности, на которой расположены некоторые яхтенные школы ассоциации, существуют приливы и отливы. В это же время некоторые школы ассоциации имеют такое географическое расположение, где отсутствуют приливы и отливы. Поэтому, если обучение происходило в яхтенной школе расположенной возле Средиземного моря, обучающимся будет получен сертификат, который даёт разрешение на управление яхтой или парусным судном только в зоне, где нет прилива (non-tidal).

Курсы для любителей в RYA и сертификация базируется на ступенчатой схеме получения знаний и навыков. Следует, обратить внимание, что теоретическая часть обучения для парусной и моторной яхты полностью одинаковые.

Важно! Почему в нашей яхтенной школе обучение проходит по программам ВФПС и ГИМС? Мы считаем, что эти программы лучше всего подходят для подготовки практикующих капитанов, а выдаваемые документы вызывают большее доверие у чартерных компаний. Подробнее о различии в сертификатах и обучении в школах читайте в нашей статье.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!