Яхтинг в Тайланде

У тропического Таиланда множества названий. Его окрестили страной тысячи улыбок и сокровищем Адаманского моря. Часто Таиланд еще называют «дитя двух океанов». Все эти названия отражают многогранность острова и его суть: уединенные, дикие пляжи, бурная ночная жизнь, экстремальные виды спорта.

Здесь можно найти и маленькие семейные эко-бунгала, и шикарные апартаменты, шумные мегаполисы и остатки памятников древних культур. Таиланд удовлетворит любой, самый взыскательный вкус.

У нас вы можете арендовать парусную яхту с капитаном или без экипажа. Воспользуйтесь нашим поисковиком яхт или оставьте заявку на сайте. Мы бесплатно разработаем для Вас маршрут, застрахуем депозит, поможем с трансфером на яхту.

Эта страна сумела сохранить независимость других государств Юго-Восточной Азии и не растерять своего шарма.

Полуостров по-своему уникален. Омывается водами Тихого и Индийского океанов и привлекает туристов белоснежными, песчаными пляжами, прозрачными водами и коралловыми рифами.

Тайланд

Последние несколько лет инфраструктура острова дополнилась еще одним развлечением – яхтенными путешествиями. Всего 5 лет назад это направление было не развито. Путешественников ждали лишь 2-3 цивилизованные стоянки в неделю. Сегодня же в Таиланде можно найти множество марин с электричеством, водой и топливом. С ними плавание станет совсем не сложным и увлекательным приключением.

Подробнее о расположении

Таиланд находится в Юго-Восточной Азии на полуостровах Индокитай и Малакка. С запада он омывается Адаманским морем, наиболее популярным для яхтинга, с Востока – Сиамским заливом Южно-Китайского моря.

Страна сильно растянута с севера на юг, поэтому в течение всего года можно найти местечко с хорошей погодой, минимум осадков и комфортной температурой.

Тайланд природа

Остров Пхукет – самая известная акватория Таиланда. Каждый год в декабре в честь дня рождения короля Таиланда здесь встречают Королевскую регату.

Маршруты в этой экзотической стране можно условно разделить на западный и восточный. Начинаются они в Пхукете.

Западный маршрут идет в сторону Индийского океана, но здесь яхтсмена поджидает небольшая опасность – глубокие приливы и отливы. С ними нужно быть очень острожным. Зато есть и награда: сотни нетронутых островков, якорные стоянки, возможность утренней рыбалки прямо с борта яхты. А еще – небольшие прибрежные городки, песчаные пляжи, не остывающие даже ночью, и бесконечное небо с яркими созвездиями, которыми можно любоваться ночью.

На северо-западе находятся Адаманские острова. Они прославились как рыболовная Мекка, а также своим дайвингом. Эти острова уже территория Индии, которая требует оформления визы заранее.

Восточный маршрут идет через залив Панг-Нга, далее в сторону островов Панак и Хонг, острова Джеймса Бонда и побережья Краби. Данный маршрут можно назвать «тусовочным». Природой полюбоваться здесь не удастся. Она уступит место сотням отелей, тысячам лодок и толпам туристов.

Морские прогулки на яхте

В Таиланде самые лучшие условия для начинающего капитана. Хорошая береговая линия, тысяча миль морских пляжей и скал. Что может быть лучше?

«Страна улыбок» позволит вам проложить свой незабываемый маршрут, в котором будут сочетаться безмятежность и беззаботность и шумная жизнь, рыбные рестораны и комфортные отели разного уровня. Обязательно возьмите с собой побольше воды, если решили попробовать «совсем не острый», по мнению местных жителей, традиционный тайский суп.

Тайланд, яхтинг

Яхтенное направление в последние несколько лет в Таиланде получило сильное развитие. При переходе в 2-3 дня от Пхукета есть достаточно стоянок, где можно заправить яхту и подготовить к дальнейшему плаванию. Но когда вы удаляетесь от Пхукета, внимательно изучайте выбранный маршрут на наличие сервиса.

Нужно не забыть учесть и приливы, и отливы, а также вызываемые ими течения. Поэтому крайне желательно уметь читать карту приливов и правильно выбирать удачные места для стоянок.

Сезон и погода

На Таиланде лето царит круглый год. Тут практические не бывает штормов и летние муссоны очень мягкие.

Средняя температура воздуха 25-30 градусов, вода 28-30 градусов. Но так как это тропики, то надо быть готовым к повышенной влажности. Но в море жара так не ощущается, как на берегу.

На север Таиланда туристы приезжают с ноября по февраль, а на юг – с апреля по июнь. А запад и восток открыт для гостей с ноября по март – время идеального сочетания солнечных лучей, ветра и минимума осадков.

Оформление визы

Особенностью страны и её преимуществом является то, что если вы приезжаете на срок меньше 30 календарных дней, виза вам не понадобится. А при посещении любого отделения иммиграционной полиции забудьте о визе на 60 дней. Также нет ограничения на срок действия загранпаспорта. Главное, чтобы паспорт был действителен на момент пребывания в стране.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!