Яхтинг в Греции

Греция - страна с палящим солнцем и богатым культурно-историческим наследием, что привлекает туристов своим морем и прилагающимся к нему яхтингом. Для него Греция – один из самых интересных направлений в Европе.

Огромное количество островов, которые поражают своей красотой, составляет почти четверть территории Греции, интересуют обывателей и знатоков устройством природы, своим прошлым, запоминающимися рассказами и историями местных жителей, и дорогими пляжами. Яхтинг в Греции – это способ получения незабываемых впечатлений от моря.

Что требуется для яхтинга

Греция дает возможность прокладывать интереснейшие маршруты за счет того, что имеет в своих владениях множество островов. Установить маршрут будет просто как новичкам, так и опытным любителям яхт. С мая по октябрь проходит сезон активного яхтинга. В этот период в Греции наиболее благоприятные условия для парусных прогулок. Воздух не остывает ниже двадцати пяти градусов ночью и нагревается не больше тридцати пяти днем, а дожди оказываются редкостью. Из сложностей может быть только переменно сильный ветер, но в основном он проявляется только в июле и августе.

яхтинг в Греции

Бизнес, основанный на яхтах, по большей части находится в Афинах и Лаврионе, в городах, где основались крупнейшие компании, готовые представить большой ассортимент парусников. Интересные предложения можно найти также на островах: Кос, Родос, Крит и других. Яхтенные прогулки в Средиземном море осложняются разве что проблемами в навигации из-за ветра. Это главная причина, почему новичкам советуют взять яхту с экипажем.

Куда обычно отправляются яхтсмены

Афины – самый популярный отправной пункт, по статистике любителей путешествий под парусом. Такой приток людей именно в столицу Греции обусловлен максимально развитым чартерным бизнесом. Большинство мореплавателей отправляется из марины Алимос, так как она снабжена всем так нужным для яхт.

Если точка отправления Афины – яхтсмены имеют редкую возможность увидеть Коринфский канал, расположенный между склонами, высящимися в практически сто метров над уровнем моря. Сложно дышать, когда понимаешь, что путь, по которому прошла яхта, в ширину может занимать всего четверть ста метров.

Коринфский канал объединяет собой два морских залива – Эгейский и Ионический. А пока путешествуешь – можно обратить внимание на архипелаг, принадлежащий группе, на которые обычно разделяют острова Греции.

Архипелаг, что состоит их двух сотен островов, которые находятся на юге Эгейского моря – это Кикладские острова. Любители древней античности смогут дать достойную оценку кикладской культуре, которая в изобилии находится на Кимолосе, Сикиносе и Серифосе.

стоянка яхт в Греции

Наиболее подходящими для отдыха на море являются:

Санторини и Миконос - острова со множеством развлекательных центров. А красотой пляжей в Греции отличаются острова Парос, Анафи и Аморгос.

Ионические острова, про которые говорилось выше, состоят из семи отрезков суши, находящихся на западе материка Греции. Действительно интересный и увлекательный отдых получится, если путь яхты пролегает через эти острова. Остров Лефкад также популярен богатством развлечений на воде. Песчаная коса Лефкада не заходит далеко в море, что позволяет заниматься параглайдингом и серфингом.

В Греции еще стоит выделить остров Закинф. Бухта Наваджо, популярная среди мореплавателей, известна белоснежными пляжами и лазурным морем, богатым меловыми отложениями и скалами извести. Также, Закинф знают как остров черепах, так как для него характерны самые большие мореплавающие черепахи каретта-каретта. В июне в песках многих бухтах можно найти яйца этих благородных и милых животных.

яхтинг в Закинф

Остров, к тому же, интересен Голубыми пещерами, редким явлением природы. Эти пещеры можно назвать самым поражающим зрелищем в Греции. На стенах гротов переливаются отблески лазурной, родниково-чистой, морской воды.

Обходя Ионическое море на яхте, оставить без внимания Кефалонию - невозможно. Это удивительный остров, что таит в себе пещеру Мелиссани, находящуюся на востоке. Пещера перекроет собой все впечатления от сотни других греческих мест. Настолько уникальной достопримечательности природы нигде больше увидеть нельзя.

Пещера

Озеро, что выполняет роль дна в гроте, получает жизненные силы от моря. Из-за просвета в потолке, образованного обвалом пещеры, создается ощущение волшебного свечения, который появляется из-за преломления солнечного света под водой. Кристально чистая поверхность озера создает ощущение, что ваша яхта идет не по морской глади, а проплывает в таинственной молчаливой невесомости.

Что нужно включить в обязательный путь, так это остров Крит, известный всем со школьной скамьи из античных мифов и любителям дайвинга. Один из самых запоминающихся видов отдыха в Греции - ныряние с маской - дает возможность насладится видом пейзажных рифов, вулканов под водой и огромным количеством необычных морских обитателей каньонов, находящихся очень глубоко.

яхтенг в Греции

Любой вид отдыха, который вы выберете в Греции, будет впечатляющими запоминающимся, огромным количеством уникальных эмоций. В этой стране, залитой солнцем, яхтинг хорош, как нигде, благодаря тому, что может сочетаться с экзотическими экспедициями и экскурсиями, различными видами отдыха в море.

И последнее: все, кто арендует яхту в нашем клубе, бесплатно получат от нас специально разработанный маршрут учитывающий возможную погоду, порты, якорные стоянки, достопримечательности и многое другое. Самый лучший яхтинг со SkipperClub!


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!