Яхтинг в Черногории

Черногория – небольшая уютная страна среди гор, прославившаяся прекрасными видами и гордым нравом местных жителей. Кто бы мог подумать, что из балканских государств именно Черногория первой объявит о независимости от Османской империи.

Туда отправляются в поисках тишины и покоя, удивительных пейзажей и единения с природой. Недаром Черногорию признали одной их наиболее благоприятных стран по качеству воды и воздуха — незаменимых для нас природных ресурсов. На территории этого государства произрастает более 2800 разновидностей растений, включая уникальные экземпляры, числящиеся в международной Красной книге.

У нас вы можете арендовать парусную яхту в Черногории с капитаном или без экипажа. Воспользуйтесь нашим поисковиком яхт или оставьте заявку. Мы бесплатно разработаем для Вас маршрут, застрахуем депозит, поможем с трансфером на яхту.

Огромные площади песчаных пляжей, таинственные пещеры, крутые горы и живописные водопады, бескрайние долины и пересекающие их бурные реки — всё это руспублика Черногория.

Визитная карточка этой необыкновенной страны — красота природы. Черногория славится удивительными природными объектами. Каньон реки горной реки Тара — самый глубокий во всей Европе. Любителей покорять вершины не оставят равнодушными горы, пещеры и водопады. На равнинах простираются прекрасные озёра — Биоградское, Чёрное, Скадарское... Скадарское озеро является самым большим на Балканах.

 Скадарское озеро

Географическое положение

На территории Черногории можно выделить три совершенно разных региона. Северо-восток — край гор, которые как раз стали частью названия государства. Адриатическое море омывает страну с юго-запада. Оставшаяся площадь — это долина Скадарского озера, по которой протекают несколько рек.

Несмотря на то, что большая часть территории Черногории расположена в гористой местности (выше километра над уровнем моря), прибрежная зона — не менее значимая составляющая ландшафта. Её главная отличительная черта — протяжённость береговой линии. Она простирается примерно на 290 километров. К ней же относятся около дюжины островов, расположенных неподалёку от берега.

На северо-западе побережья Адриатического моря находятся несколько заливов: самый крупный из них — Бока-Которский, там же располагаются заливы помельче — Жуковац-Лука и Траште. В этой области, недалеко от курортного города Будва, сосредоточены наиболее популярные среди туристов места.

Бока-Которский залив

Стоит отметить, Черногория расположена очень удачно и относительно соседних стран Европы. Всегда можно разнообразить отдых, отправившись в незабываемую поездку в близлежащую Хорватию, Италию или Грецию.

Яхтинг

Адриатическое море буквально создано для яхтинга - на нём почти не бывает штормов или даже сильных ветров, высота волн достигает полуметра крайне редко. Можно спокойно плавать и не опасаться морской болезни.

Напомним, черногорская прибрежная зона имеет протяжённость порядка 290 километров, четвёртую часть которых занимают песчаные пляжи. В приморских городках достаточно стоянок для судов, оснащённых всем необходимым. Любители морских прогулок всегда имеют возможность остановиться в порту, запастись водой, топливом и всем необходимым.

яхтинг в Черногории

Крупнейшие оборудованные марины можно найти в Баре, Будве, Тивате, Ульцине, Зеленике, Которе. Кстати, в Тивате, городе на полуострове Врмац, расположен яхтовый центр «Porto Montenegro», аналогов которому не найти во всей Адриатике. Там же, неподалёку от центра города, находится аэропорт, что очень удобно для туристов.

Климат и погода

250 и более дней в году в Черногории светит солнце и дуют мягкие ветра Средиземноморья - идеальные условия, чтобы ходить под парусом.

Это территорию можно условно поделить на следующие климатические области: горную, континентальную и прибрежную. Для любителей яхтинга интерес представляет в основном последняя (разумеется, если отчаянные мореплаватели не собираются с судна отправиться прямиком в ледовую пещеру). Климат прибрежной зоны можно охарактеризовать как типичный средиземноморский - это сухое длительное лето со средними показателями термометра от +23 до +25 градусов по Цельсию.

Купальный сезон начинается в середине мая и продолжается почти до ноября. Температура морской воды в этот период составляет от +20 до +26 градусов по Цельсию.

Визовый режим

Граждане России, имеющие актуальный загранпаспорт, в праве находиться на территории республики Черногория в течение девяноста дней.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!