Яхтинг на Тенерифе

Название острова Тенерифе имеет местное происхождение. Так аборигены назвали вулкан Тейде, то в переводе звучит как "снежная гора".

Многообразие футуристических пейзажей создает и совмещает несовместимое. Древние леса соседствуют с пляжами с черным песком, горы с отвесными склонами удачно сочетаются с очаровательными испанскими деревнями и долинами, в которых в изобилии произрастают тропические культуры. Разнообразие экзотических плодов и местные канарские особенности приготовления блюд, а также достопримечательности сделали остров не только популярным среди отдыхающих и яхтсменов, но и "внесли" его в Список культурного наследия.

У нас вы можете арендовать парусную яхту с капитаном или без экипажа. Воспользуйтесь нашим поисковиком яхт или оставьте заявку на сайте. Мы бесплатно разработаем для Вас маршрут, застрахуем депозит, поможем с трансфером на яхту.

Туристы могут ознакомиться с различными уголками островов Канарского архипелага благодаря многочисленным автодорогам и отлично организованных морских пассажирских перевозок между частями архипелага.

География

Тенерифе - самый большой из 7 входящих в архипелаг островов, находящихся в Атлантике. Он находится в центре группы островов, расположившись между о. Гран-Канария (с востока) и о. Гомера (с запада).

Тенерифе.

Сам остров делится образованнм в незапамятные времена хребтом. Такое деление оказывает серьезное влияние на погодные условия. Если на северной стороне преобладает сырая погода и относительно прохладно, то на южной стороне господствует сухой климат и солнечная погода.

Яхтинг

Ценителями походов под парусами Канарские острова признаются уникальным местом для занятий яхтенным спортом. Яхтсмены получают возможность одновременно ощутить власть океанской мощи и не слишком удаляться от берега. Это особенно ценно для начинающих спортсменов, но ценится и опытными яхтсменами.

Оригинальные изгибы береговой линии и скал, "свидания" с морскими животными, лунные дорожки и "зеленый луч" - это ждет тех, кто решил прогуляться под парусами или принять участие в многочисленных соревнованиях по парусному спорту различного уровня.

Тенерифе яхтинг

Относительно недавно, центральный остров архипелага стал популярным местом для "зимовки" малоразмерных судов из высоких широт. В связи с этим, многие владельцы яхт сталкиваются с проблемой поиска места в яхт-клубах. Однако, достаточно немного подождать и место освободится, ведь невозможно сопротивляться власти океана манящей сняться с якоря и испытать свое умение в управлении парусами и кораблевождении, а также проверить свое судно в борьбе с силами Нептуна.

Сезоны и погодные условия

Тенерифе называют "островом вечной весны", что привлекает туристов и яхтсменов. В течение года температура находится в интервале 20 - 26 °С зимой и 23 - 29 °С летом. Наиболее высокие температурные показатели отмечаются в августе, а наиболее комфортабельные - в сентябре. Относительно прохладно на острове в январе и феврале. На зимнее время приходится максимальное число осадков, но они в основном выпадают на северной части острова, который открыт всем ветрам.

Тенерифе яхтинг

Близкое расположение Сахары и экватора, дополненное влиянием океанских просторов способствует ветряной погоде.

Виза

Испания владеет Канарскими островами, что требует от посещающих их отдыхающих наличия Шенгенской визы.

Визовая испанская политика считается одной из самых дружелюбных к российским туристам, а визовые центры королевства находятся во многих городах РФ.

Как попасть

На Канарских островах совершают посадку регулярные и чартерные авиарейсы.

Билет на прямой рейс стоит достаточно дорого, поэтому российские туристы в основном добираются кружным маршрутом с пересадками в Мадриде, Барселоне, Дюссельдорфе или других европейских городах.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!