Новый год на яхте

Путешествия на яхтах становятся всё более популярными среди россиян, причём многие отправляются в плавание не только летом, но и зимой. Любители зимних прогулок на парусниках как правило начинают бронировать яхту на новогодние каникулы и Рождество в конце лета. Позже арендовать яхту на новый год не просто – спрос на аренду лодок в холодное время года слишком велик, нехватка яхт ощущается там, где собственный флот немногочисленный – Канарские острова в Атлантике, Таиланд, но наблюдается значительный поток туристов.

Не намного лучше ситуация в других популярных у отдыхающих регионах для зимовки – почти все яхты там заняты. Во многих экзотических местностях действует немногочисленные флотилии судов, среди которых лидируют катамараны, которые отлично подходят для мелководья и отличаются маневренностью. В отличие от них, килевые яхты с трудом подплывают к берегам.

яхтинг зимой
яхтинг в новый год
Самое главное – заблаговременно подумать об аренде яхты, особенно это важно, если есть желание нанять конкретное судно, в связи с этим все детали отпуска следует продумывать задолго до его начала.

Еще один важный момент: при зимнем вояже может быть нехватка и шкиперов, особенно русскоязычных. Еще одна причина не затягивать с арендой, если у вас нет навыков и сертификата на управление яхтой.

Времяпрепровождение на яхте доставляет массу удовольствия, но не следует забывать, что далеко не все регионы подходят для путешествия на яхтах. Там тепло зимой, но отдых не всегда бывает комфортным. Выбирайте наиболее популярные направления, ну, или проконсультируйтесь с нами, если есть особенные пожелания.

У нас можно арендовать парусную яхту или катамаран в самых популярных регионах для зимнего яхтинга. Мы можем предоставить Вам опытного русскоязычного шкипера и бесплатно разработаем маршрут.

Наиболее популярные места для зимнего чартера на яхтах

Среди приемлемых мест для зимнего плавания, которые у всех на слуху – Сейшелы, Мальдивы, остров Куба, Карибские острова, Канарские острова, Таиланд. Но прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного направления, необходимо изучить все нюансы, узнать особенности. Каждая местность заслуживает отдельного рассмотрения.

Сейшелы

Сейшелы или Сейшельские острова располагаются на востоке Африканского материка, вблизи находится Мадагаскар и проходит экватор. Сейшелы объединяют около полусотни островов, среди которых выделяются острова гранитной группы, все они омываются Индийским океаном. Здесь есть коралловые острова – атоллы длиной около 90 миль, слегка превышающие уровень океана, здесь всегда наблюдается засуха.

Вся инфраструктура в основном сосредоточена в прибрежной зоне. Крупнейший остров на Сейшелах – Праслин протяжённостью примерно 6-7 миль. Также среди туристов популярен Амирантский архипелаг в западной части Сейшел.

Чаще всего чартерные яхты базируются на островах Праслин и Маэ. Перелёт из России занимает около 7 часов, виза не требуется. Большинство отдыхающих прилетают сюда в декабре-мае, они передвигаются здесь на катамаранах. Протяжённые переходы здесь исключены.

Наш клуб тоже неравнодушен к Сейшелам. Зимой мы организовываем флотилию, к которой можно присоединиться арендовав целую яхту или каюту на катамаране.

Сейшелы зимой

Мальдивы

Южноазиатское государство, входящее в систему атоллов Индийского океана. Мальдивы признаны самым большим коралловым государством. Все атоллы невысокие, здесь богатый подводный мир, мечта драйверов. Здесь популярные как яхты так и катамараны. Путешественникам, которые планируют находиться на Мальдивах, менее 90 дней, не нужно делать визу.

Куба

Знаменитый остров свободы и сейчас привлекает туристов, пришвартовать яхту здесь можно без проблем, яхтенный туризм процветает, база располагается в Сьенфуэгосе.
Плавание у берегов Кубы — это: солнце и море, тысячи островков, один из самых красивых колониальных городов — Гавана, джаз, ром, потрясающая рыбалка, жизнерадостные и гостеприимные кубинцы.

яхтинг на Кубе зимой
Удивительные пляжи Кубы

Для отдыха на Кубе рекомендуется арендовать катамаран, он способен подойти к островам, где можно высадится на необитаемые пляжи.

Есть и моменты, которые местами омрачат отдых на Кубе, одно из них - дефицит продуктов питания. По этим причинам при аренде лодки следует запастись всем необходимым.

Гражданам России виза не нужна. Лететь до Кубы около 12 часов.

Карибские острова

Карибы – группа островов, сюда относятся Большие и Малые Антильские острова, среди которых наиболее известными являются Доминика, Гваделупа, Барбадос. На островах очень красивая природа и каждый остров неповторим. Путешествие на яхте по Карибам – это настоящее приключение.

Карибы

Канарские острова

Эти острова расположены в Атлантическом океане, острова существенно отделены друг от друга, из России до Канар лететь семь часов. Острова имеют немало достоинств – привлекательный ландшафт, разнообразную флору и фауну, развитую инфраструктуру (есть, что посмотреть), но есть и свои сложности, среди которых основной является переменчивая погода. Иногда океанские волны очень высокие, приливы сильные, также часто дует сильный ветер, возможен шторм, который будет продолжаться долго, необходимо постоянно слушать прогноз погоды, наблюдать за прогнозом, чтобы избежать неприятностей. Лучше путешествовать на яхте на Канарских островах, начиная с ноября.

Таиланд

Ещё одно популярное среди туристов из России место. Здесь можно не только плавать, но и арендовать лодку, лучше всего выбрать лодку с командой – crewed. Стоимость аренды не так велика, как в некоторых странах Европы.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!