Популярные модели чартерных яхт

«Большую пятерку» чартерных компаний представляют яхты лучших производителей Европы серийных линеек брендов по производству яхт - Beneteau, Jeanneau, Dufour, Bavaria, Hanse. Конечно, спросом в первую очередь пользуются французские изготовители, а уже потом яхты германских изготовителей. Моторизированные, спортивно – круизные парусные судна и катамараны представлены в ассортименте выпуска линейки средиземноморского кокпита.

Beneteau Group

Самая большая компания по созданию яхт, была основана в 1884 году Бенжамином Бенету, и начинал он с выпуска парусных и моторных суден для рыбаков.

Рыболовные траулеры под парусом стали первейшими судами, сошедшими на воду верфи Beneteau. С 1982 года организация находится в числе лидирующих производителей яхт. У этой организации очень давняя история развития, которую после Бенжамина продолжили его потомки, дети и внуки. В итоге организация, обернулась в немалую группу компании Beneteau Group, покупая пользующиеся популярностью на мировом рынке верфи. Помимо того, что организация занимается серийным производством она всегда намного лучше и быстрее откликается на потребительские запросы клиентов. И соответственно реализуют проекты с новейшими технологиями в конструкции новых моделей яхт.

Beneteau 50
Beneteau 50

Jeanneau Yachts

В следствии объединения с концерном Sunsail яхты Жано заняли немалую долю мировой чартерной флотилии. Но в этом названии легко просматривается модельный ряд бренда Jeanneau yachts. Рождение организации по изготовлению яхт приходится на 1957 год. Основал компанию Анри Жано который проявлял большой интерес к спорткарам и самолетам. В последствии его увлечение перешло к созданию яхт. Одним из первых суден была изготовлена деревянная спортивная модель. После ее выпуска ровно через год концерн выпустил яхту из стекловолокна. Первые парусные создания компании запустила в 1964 году. Рождение парусного катамарана Lagoon пришлось на 1985 год.

Jeanneau 53
Jeanneau 53


Эта организация вошла в состав Beneteau Group, но все равно производит водный транспорт под своим названием и применяет свои конструкторские новшества.

Dufour Yachts

Настоящей сенсацией в первой половине 90-х годов стал выпуск изготовленных полностью готовых яхт от компании Dufour Yachts, которую в 1964 году основал француз Мишель Дюфор. Отличительно новые качественные свойства, на то время материала полиэстер, обнаружил французский конструктор и применил его в производстве. Первым его детищем стал трейлер из этого материала. Так и появилось линейное производство комфортабельных парусных яхт. Эти яхты обладают истинным французским дизайном и элегантностью - Dufour Classic. На протяжении долго времени компания находилась в списке самых крупных независимых европейских концернов. Но в результате глобализации в 2010 году эта судостроительная верфь в результате продажи перешла в собственность немецкой яхт компании.

Dufour 350
Dufour 350

Bavaria Yachts Group

Компанию основал немецкий любитель яхт, в 1978 году. Он был владельцем завода по изготовлению пластиковых окон (Винфред Херманн). Ему пришла ошеломительная идея, переоборудовать завод для производства дешевых суден. Сначала были изготовленны парусные яхты длинной семь - восемь метров. Спустя некоторое время в 2001 году завод выпустил первую партию моторизированных суден, которые наряду с парусными, стали пользоваться большой популярностью в сочетании цена/качество. Эта компания завоевал славу реального национального бренда по выпуску яхт.

Bavaria 51
Bavaria 51

Hanse Group

Зарождение компании произошло в 1993 году. Второе заслуженное место по производству парусных яхт в мире занимает Hanse Group (пьедестал с первой позицией длительное время находится у шведского концерна Hallberg – Rassy). Михаэль Шмидт – яхтсмен из Германии после воссоединения ФРГ и ГДР на протяжении немалого количества времени занимался ремонтом парусных яхт. Дюссельдорфская выставка решила судьбу яхтсмена. Конструктор представил на всеобщее обозрение собственное произведение парусной яхты и тут же на презентации получил около тридцати заказов на изготовление парусных яхт. Благодаря новым конструкторским разработкам Шмидта, концерн Hanse Yachts поставил на конвейер и запустил в производство скоростные круизные яхты, которые сочетают в своей конструкции не только ходовые преимущества, но и комфортабельный, неординарный и неповторимый дизайн.

У нас вы можете взять в аренду практически любую парусную яхту в самых популярных регионах для яхтинга. Обращайтесь к нам, и мы подберем для вас именно то, что вам нужно.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!