Хочу в яхтинг: с чего начать?

Всегда сложно делать первый шаг, но если его сделать, то останется только найти дорогу к морю. Некоторым людям может повезти больше: найдется человек, который поможет попасть в мир яхт или родители в детстве помогли с этим, отдав ребенка в парусную секцию. Если вы относитесь к таким счастливчикам, то вам осталось только определиться, куда двигаться дальше.

Для всех остальных людей, кто слышит в своем сердце зов моря, но никогда не был на палубе корабля, могут возникнуть сомнения. К популярным сомнениям можно отнести такие: "дорого", "это не для меня не подходит", "что мне там делать одному", "я ведь ничего не знаю и не умею" и в том же духе. На самом деле все не так уж и страшно.

Основные стереотипы, которые ограничивают людей попробовать заняться яхтингом

"Слишком дорого". Все зависит от времени. Аренда яхты в Москве на час обойдется вам приблизительно в 2000 рублей. Согласитесь, не так уж и дорого, чтобы понять, нравится вам это или нет. Если вы желаете попробовать яхтинг в компании, то аренда яхты обойдется в 4500 на час за всех. Яхту можно брать в чартер и на неделю, чтобы поплавать по Средиземному морю. Это обойдется вам от 1200 до 4000 €. Все это просто цифры, но сколько вы получите за это время положительных эмоций и ярких впечатлений!

"Я один". Это не особо важно, можете приходить один. Прибыв на место, вы обнаружите там соратников, которые так же как и вы хотят отправиться на яхте в море. Вы не только сможете найти себе подходящую компанию, но также обзаведетесь новыми друзьями. Там вы сможете найти людей абсолютно любых профессий, которые очень сильно любят море.

"Я не в той физической форме, чтобы заниматься яхтингом". В яхтинге каждый человек найдет себе занятие по силам. Если вы имеете плохо развитое физическое тело, то это неважно. Яхтингом могут заниматься даже женщины. На судне есть все необходимые инструменты, которые помогут справиться с огромными парусами. Если вам будет тяжело управлять яхтой, то к вашим услугам будут предоставлены лебедки и блоки, которые значительно упростят вам жизнь. В зависимости от типа яхты, будет распределена работа по ее управлению между всеми членами экипажа. Существует множество разновидностей моделей яхт, которые предназначены на все случаи жизни.

"Слишком скучно". Вы наверное шутите или никогда не катались на яхте. Яхтинг - это купание в море, регаты, новые люди и интересные знакомства, новые места, города, новые острова, рассветы-закаты, проверка собственных сил, море, природа и многое другое. Разве это скучно?

"Морская болезнь?" Если воспользуетесь нашими лодками в Ближайшем Подмосковье, то вас точно не будет укачивать. Все потому, что здесь практически нет волн, которые считались бы опасными. Все зависит от того, куда именно вы хотите отправиться на яхте. Если хотите драйва и сильных эмоций, то есть специальные места, где высота волн может достигать до восьми метров. Если же предпочитаете тихое плавание, то в нем вас точно не укачает. На самом деле морская болезнь является банальным вопросом привычки. Стоит только привыкнуть и больше не будете ее испытывать.

"Это опасно?" Раньше было да, но теперь нет, ведь современные килевые яхты спроектированы таким образом, чтобы не переворачиваться. Кроме этого такие яхты оборудованы различными средствами безопасности на все случаи жизни. К ним относятся: надежные спасательные жилеты, надувные и деревянные плоты, радиобуи и т.д. Если взглянуть на статистику, то намного опаснее летать самолетами, чем плавать по морю. Кораблестроение является очень древней наукой, которая возникла более 5000 лет назад, чем авиация. В море вы будете выходить только в спасательных жилетах, а также за вами будут пристально наблюдать спасатели.

"Я не уверен, что это мое". На это очень легко можно ответить следующее: чтобы понять, нравится вам это или нет, нужно один раз попробовать. Лучше начинать яхтинг с аренды судна на час, чтобы освоиться и познакомиться с судном. Если хотите отправиться в свой увлекательный недельный поход, то используйте небольшие короткие переходы, имейте возможность всегда в любой момент сойти на берег, найдите профессионального капитана, позовите друзей и единомышленников, выберите хорошую погоду. Все это сделает ваш поход незабываемым и интересным.

"Я попробовал яхтинг, что мне делать дальше?" Конечно продолжать учиться. В первую очередь нужно выучить все термины яхтсменов, которые обычно говорят на "птичьем языке". Это поможет вам освоиться среди них и не быть белой вороной. Азы яхтинга можно получить в яхтенной школе. Между прочим в яхтинге есть целая большая иерархия, которая начинается от матроса и заканчивается капитаном. Если хотите стать капитаном, то придется пройти долгий и упорный путь, в конце которого обязательно им станете.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!