Ионическое Море

Поход с удалением от берега до 100 - 150 миль. Для яхтсменов с опытом и для людей с крепким здоровьем.

Это поход со значительной протяженностью и удалением от берега. Планируемое расстояние по генеральному курсу 330 миль. При этом от берега яхта будет отходить на расстояние до 150 миль.

В это плавание лучше всего отправляться уже опытным яхтсменам или в тем, кто влился в команду на предыдущей неделе и уже освоился в прибрежных плаваниях. Новичкам же будет непросто стартовать в таком походе, поскольку первый же переход из Рипосто (Сицилия) на остров Итака (Греция) займет более двух суток. При такой длительности перехода возможность попасть в штормовую погоду весьма высока и качка может испортить новичку первое впечатление о яхтенном спорте, отдыхе под парусом.

В этом походе вполне уместно пригласить и тех, кто познакомился с яхтингом, и даже является обладателем того или иного сертификата, но не чувствует себя ни шкипером не уверенным судоводителем. На борту клубной яхты капитан инструктор предложит вам несение вахт и полноценное управление судном на вашей вахте. Ну а те, у кого опыта поменьше, будут вашими первыми подчинёнными в карьере яхтсмена – судоводителя. Отправляйтесь с нами в плавание для того, что бы ваш виртуальный сертификат стал реальным!

План похода:

26 сентября
Среда, 17 00. Рипосто. Заселение на яхту, инструктажи по безопасности, системам яхты. Бункеровка продуктами.

27 сентября
Тренировки в порту, Составление вахтенного расписание. Прокладка маршрута.

28 сентября
Выход в переход Рипосто (Сицилия) – Итака (Греция). 275 миль.

29 сентября
Переход. Ионическое море. В переходе – несение вахт, расхождения, навигация, практика управлением парусным судном и рыбалка.

30 сентября
Приход на остров Итака, порт Вахи. Отдых.

1 октября
День на острове. Экскурсии по острову. Поездка к раскопкам дворца и к бюсту Одиссея, посещение краеведческого музея.

2 октября Переход Итака – Патры. 52 мили. Посещение храма Апостола Андрея.

3 октября
10 – 00 освобождение яхты. Трансфер в аэропорт Афины.

Программа плавания может быть изменена по погодным и другим объективным причинам.


Стоимость участия 29 900 руб.

В стоимость включено:

- Место в двухместной каюте на яхте “Альфа”, Elan 431
- Постельное белье, газ для камбуза,
- Работа капитана – инструктора

Дополнительные расходы:


- Перелет и трансферы (примерно 300 евро)
- Виза - 35 евро.
- Взнос в судовую кассу. Выплаты (на всю команду): топливо, стоянки, питание на борту, питание капитана. Ориентировочно 200 евро с чел.
- Питание на берегу. Средняя стоимость ужина в Италии 20 евро.

Полная стоимость участия в походе составит, ориентировочно 29 900 руб. и 750 евро.
Аренда каюты целиком: + 70 % от стоимости


Скидки предоставляются:
- за бронирование второй недели подряд
- за раннее бронирование места
- за бронирование каюты или нескольких мест (до 6-ти)
- членам клуба
- агентам


Требования к участникам похода:
- Здоровье, на уровне водительской комиссии, собеседование в офисе клуба.
- Экипировка соответствующая требованиям безопасности
- Коммуникабельность, способность решать вопросы позитивно, в небольшом коллективе, настрой на успех, подчинение требованиям капитана.

Основные достопримечательности на маршруте

Рипосто

Этот колоритный сицилийский городок является, в связи со своим географическим положением, портом у вулкана Этна. Именно из Рипосто проще всего организовать экскурсию на всемирно известный вулкан.

Этна, таким образом, становится главной достопримечательностью Рипосто. Кроме вулкана, в этом городке можно посетить Базилику святого Петра на площади Дуомо. Ее строительство началось в 1808 году по указу короля Фердинанда I де Бурбона, а открыли церковь в 1818 году. Монументальный художественный фасад церкви в неоклассическом стиле выполнен из белого камня, его центр украшает «Крест», установленный в память о погибших во всех войнах.
Не менее интересная достопримечательность Рипосто – сами сицилийцы, их колорит, манера общения, жесты, мимика. Соприкоснуться с этим колоритом можно очень даже запросто, отправившись на рыбный и овощной рынки, расположенные совсем неподалеку от марины. Кстати, вы существенно выиграете в цене, при выборе покупок для бункеровки яхты, на рынках.

О вулкане Этна.

Из Рипосто проще всего отправиться на экскурсию на арендованном автомобиле. Также можно заказать обычный трансфер к подножию вулкана, откуда наверх отправляется фуникулер и к самой вершине – автомобили повышенной проходимости.
Этна - самый высокий вулкан в Европе. Его высоте меняется. Извержения скорректируют этот параметр вулкана. Сегодня (2014г.) его высота 3329 м. над уровнем морем, это на 22 метра ниже, чем 150 лет назад. Известно, что в своей жизни вулкан извергался более 200 раз. Последний раз Этна извергалась в конце 2011 года.

Экскурсия к кратеру вулкана с фуникулером и профессиональным гидом, стоит 50 евро.

Итака

Вдохнув воздух этого острова, вам станет совершенно очевидно, почему Одиссей преодолел все препятствия по дороге с Троянской войны и вернулся сюда, домой, на Итаку. Глядя на этот зеленый и невероятно уютный остров, трудно представить, что можно найти в мире, хоть где-нибудь, более любящую и приветливую землю. Люди, родившиеся здесь, совершенно обречены. Они нигде не могут найти себе пристанища более привлекательного, более родного, чем Итака. Так жил и Одиссей, он не видел нигде, ни на каких землях, которые он вынужденно посетил, места для жительства, дома, более привлекательного, чем его родной остров.  И его можно понять, если провести хотя бы пару дней на Итаке.

Тем, кому захочется освежить в памяти историю путешествия Одиссея, смотрите  фильм “Разрушение Трои и приключения Одиссея”

В нашем календаре путешествий Вы найдете походы, круизы и регаты на любой вкус.

Путешествия на яхте

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!