Rolex Middle Sea Race

Rolex Middle Sea Race – классическая оффшорная гонка высокого уровня, часто упоминается в одном ряду с Rolex Fastnet, The Rolex Sydney – Hobart и Newport – Bermuda как гонки "must do".

Приглашаем яхтсменов с опытом и новичков с крепким здоровьем и устойчивой психикой, мужского пола в сложившуюся команду "Skipperclub". В атмосфере гостеприимства и внимания вы сможете перенять спортивный гоночный опыт нашей команды, найти свое место в ней в будущем или войти в другие команды с солидным багажом навыков, знаний и опыта!

Royal Malta Yacht Club и Royal Ocean Racing Club учредили гонку в 1968 году и в 2019 она будет проводиться в 51-й раз. 

Немного из истории гонки:
Rolex Middle Sea Race 2014 года стала настоящим испытанием для капитанов и экипажей. Штормовой ветер силой до 60 - 70 узлов, а может и более, не позволил финишировать добрым двум третям флота. Тем не менее, никаких происшествий и тем более жертв, среди участников не было. Безопасность, организация, система оповещения и уровень подготовки яхтсменов имеют высочайший уровень.
 
В 2015 году другая драматическая история. Теперь затяжные штили в начале первой половины 600 мильной дистанции и только затем яхты получили достаточно ветра. Однако время для многих яхт было потеряно. Не имея возможности уложиться в установленное время, почти половина яхт, в том числе и наша команда "Skipperclub", сошли с дистанции.

2017 год стал по настоящему "русским": На старт вышло рекордное количество команд из России. А выиграла ее наша команда "Богатырь". Первая и единственная финишировавшая команда в классе Double Hands (два человека в команде) тоже была российская.

В 2018 году наша команда пришла к финишу 77-й из 130 яхт, установив несколько личных рекордов. Несмотря на поломки нам удалось обойти 52 яхты, зафиксировать скорость 14 узлов, лучший суточный переход.
 
 Наряду с уникальными ветровыми условиями, маршрут регаты обладает непревзойденными пейзажами, которые видят участники при прохождении этого многодневного марафона. Один из именитых участников регаты, Тед Тернер описал Middle Sea Race, как "самый красивый гоночный маршрут в мире". Дело в том, что гоночный флот проходит вблизи красивейших островов и вулканов Средиземного моря. Выходя в эту гонку участники словно попадают в совершенно другую реальность, удивительный первозданный мир, наполненный дыханием планеты.

Приглашение в команду можно получить, приняв участие в нескольких тренировках или гонках в Москве, в Риге, в Твери на яхтах членов нашей команды или на нашей яхте минитонного класса "Авось", оснащенной теми же снастями и парусами, что и яхта "Skipperclub"
 
Очень важная часть команды - наша команда поддержки. Это наши девушки, которые выполняют роль администраторов команды. Под их заботливым контролем - внесение заявок, согласование инспекций, снабжение, администрирование и просто душевное тепло! С такими провожающими так хочется вернуться победителем!

Команда "Skipperclub" приняла участие уже в 7-ми регатах RMSR. Мы выходили на старт каждый год с 2011 по 2018 год. Гонка 2019 будет для нас девятой. Мы надеемся на хороший результат. Эта парусная регата, при любом занятом месте станет для вас важнейшей вехой в карьере гонщика - любителя!
Приглашаем опытных яхтсменов и попечителей принять участие в этом соревновании.

Программа

14 октября (10:00 - 13:00 & 14:00 - 18:00) Регистрация

14 - 16 октября Инспекция по безопасности и обмеру.
Даты и время по договоренности с инспекторами.

15 - 16 октября Тренировки команды и яхты.

17 октября (20.00 - 00.00) Вечеринка для команд Rolex Middle Sea Race

18 октября (17.00 - 19.00) Брифинг Шкиперов

Посещение: на брифинги приглашаются два члена экипажа, участвующие в Rolex Middle Sea Race. Посещение обязательно. Организаторы настоятельно рекомендуют, чтобы на этих брифингах присутствовали шкипер и навигатор.

19 октября (11.00 - 12.00) Старт гонки Rolex Middle Sea Race

Старт регаты - самый впечатляющий старт среди всех яхтенных гонок в мире. Акватория старта очень маленькая, борьба на старте напряженная. К стартовой линии приходят флот различных дивизионов, начиная с самых маленьких и заканчивая Макси яхтами. Гоночный комитет располагается на берегу.
Rolex Middle Sea Race стартует от порта Гранд-Харбор в водах напротив артиллерийской батареи, расположившейся в Валлетте, и фортом St'Angelo в Биргу. Тысячи людей собираются по обе стороны от этой внушительной гавани, чтобы насладиться грандиозным зрелищем.

19 - 26 октября выделяется всему флоту для прохождения 600 - мильной дистанции.

26 октября (12.00 - 16.00) Церемония награждения
Церемония награждения в этом году будет проведена в Средиземноморском конференц-центре в Валлетте.

Стоимость участия

1000 евро.

Включено :

  • Место на гоночной яхте «Альфа»
  • Работа шкипера, старпома, вахтенного начальника, тактика, администрирование на берегу.
  • Две 2-х часовые тренировки в Москве на акватории Клязьминского водохранилища на клубной яхте «Авось».
  • Инструктажи по безопасности, системам яхты, вахтенному уставу и по работе с парусами.
  • Постельное белье и полотенце, газ для камбуза

Дополнительные расходы:

  • Авиабилеты
  • Питание
  • Взнос в судовую кассу (питание капитана и команды поддержки, топливо, инспекция оборудования) всего ориентировочно 300 - 400 евро.
  • Возвращаемый депозит 300 евро

Яхта

Клубная яхта "Skipperclub"

Фотогалерея наших яхт

Требования к участникам:

В команду приглашаются мужчины в возрасте от 28 до 60 лет.

Соискатели должны обладать хорошим здоровьем, не должны страдать от морской болезни, психически устойчивы. Должны иметь яхтенную экипировку, позволяющую нести вахту ночью в штормовых условиях, обладать опытом яхтенных походов и гонок с общей наплаванностью не менее 500 миль.

Желаем победы!

Отправить заявку / задать вопрос



Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!