Изысканная Италия

Поход по Лигурийскому и Амальфийскому побережью и островной Италии.

Помимо великолепного неспешного похода, в котором Вы сможете получить морскую парусную практику, пополнение своего морского стажа, в этом плавании можно посетить множество всемирно известных городов и курортных жемчужин Италии. Разумеется, вы также получите возможность насладиться кухней и винами Италии, так хорошо известными во всем мире!

План похода:

Дополнительные расходы:

- Перелет и трансферы 

- Виза 35 евро

- Взнос в судовую кассу. Выплаты (на всю команду): топливо, стоянки, питание на борту, питание капитана. Ориентировочно 200 евро с чел.

- Питание на берегу (по желанию). Средняя стоимость ужина в Италии 20 евро.

Стоимость:

-1 неделя 39900 руб/чел, каюта целиком 75000руб

-2 недели 65000руб/чел, каюта целиком 120000руб

Скидки предоставляются:

- за раннее бронирование места

- за бронирование каюты или нескольких мест (до 6-ти)

- членам клуба

- агентам

Основные достопримечательности на маршруте

Рим

Cамо название города говорит само за себя. Здесь находится огромное количество исторических достопримечательностей, связанных с Римской империей, христианством, с современной историей Италии. Среди знаковых мест Рима – Колизей, Термы, собор Святого  Петра в Ватикане, виллы, фонтаны и многое другое.

Анцио

Древний город известный в настоящее время событиями, развернувшимися в ходе Второй Мировой Войны. Здесь высадившиеся союзники попали в невыгодное положение и понесли значительные потери. Неподалеку от марины расположена средневековая крепость – музей под стенами которой можно поужинать в окружении средневековых декораций.

Острова Понца и Вентотене  

Мекка итальянских яхтсменов. Каждый остров поражает своей неповторимостью и собственным колоритом.

Понца

Есть мнение, что название Понца происходит от имени Понтия Пилата. Действительно, семья Пилата владела небольшой пещерой на острове, которая и по сей день носит его имя – Гротто ди Пилато. По другой версии название острова происходит от латинского «понтия» - Земля Мостов – Понца и вправду может похвастать изобилием естественных арок и природных гротов.

Первыми обитателями острова были этруски. В те времена Понца была покрыта густым лесом, от которого, увы, остались лишь небольшие рощицы и искусственно созданные террасы. В Средние века из-за постоянных набегов пиратов остров был покинут жителями, и только в 18-м веке Неаполитанское королевство вновь заселило остров. В годы фашистского режима Муссолини этот отдаленный остров даже был превращен в исправительную колонию, куда он ссылал своих политических оппонентов. На этом небольшом острове можно найти множдество древнейших артефактов, гробниц греческого, египетского и финикийского периода истории острова. Кстати, некоторые археологи и геофизики считают, что Понца в прежние времена была соеденена узким перешейком с материком.

Вентотене

Вентотене - маленький обитаемый остров вулканического присхождения общей площадью всего в 1,54 км2

Ventotene (vento - ветер, tenere - держать) в переводе с итальянского -

"ветреный" или "обдуваемый ветрами".

Птицы, мигрирующие на этом маршруте, выбрали его местом, где они могут отдохнуть и набраться сил для дальнейшего полета.

Одиссей, привязанный товарищами к мачте, именно у этого острова слушал пение морскох сирен. Остров - свидетель множества историй, страстей человеческих, именно сюда император Август сослал свою единственную дочь.

На острове проживают 743 жителя, административная принадлежность - провинция Латина, регион Лацио.

Местные заведения предлагают свежую рыбу, особенно колоритен ресторанчик на причале нового порта.

На Вентотене и по сей день можно увидеть бассейны для разведения рыбы, гроты, где любители подводного плавания могут встретить мурен, причудливые колодцы и тоннели, которые хранят следы тех веков, руины виллы Юлии, той самой, которую на остров сослал император Август. Император заботился о блудной дочери и многое сделал для обустройства острова. Его деятельность и более поздние постройки создали удивительную урбанистику острова.

Искья

Главной и очевидной сокровищницей острова для яхтсмена, проводящего один вечер на острове, является Арагонский замок. Конечно, для обычного туриста порой более привлекательными являются многочисленные целебные родоновые термальные источники. Но у яхтсменов, как правило, другой, познавательный интерес. С этим интересом мы и отправимся в Арагонский замок. Замок расположен на высоком скалистом островке, соединенным с основным островом дамбой.

Появление этого замка относят к античным временам. Впечатляют размеры строения, его площадь - 543 квадратных метра, а высота – 115 метров. Сегодня на верх, к началу экскурсии, в скале прорублена шахта лифта. В давние времена на его территории находилось 13 церквей, которые в 19 веке были разрушены англичанами. Несмотря на свою сложную историю, сегодня замок по-прежнему - грандиозное сооружение, великолепный памятник истории и архитектуры.

Капри

Для любителей старины и достопримечательностей Капри - настоящий кладезь впечатлений. Поднявшись на верхнюю часто острова мы сможем попасть на площадь Умберто I, которую еще называют Пьяццеттой. Здесь в разные времена в кафе собиралась элита искусства, бизнеса и политики. Над площадью возвышается Часовая башня – колокольня оставшаяся от снесенного древнего собора, которая является памятником архитектуры и достоянием итальянской культуры.  Отсюда, попив кофе, можно отправиться на прогулку по удивительным узким улочкам городка, так полюбившегося многим знаменитым и не очень знаменитым людям. Впечатляет своим размером, особенно после прогулки по крошечному городу, монастырь Сан Джакомо, возведение которого началось еще в XIV веке по инициативе королевы Неаполитании Иоанны I Анжуйской. Упразднён в 1806 году.

Амальфийское побережье

Костьера-Амальфиана - Амальфийское побережье было внесено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году. Амальфийское побережье, Костьера-Амальфитана - южное побережье полуострова Сорренто у Салернского залива. Вдоль побережья проходит живописнейшая прибрежная дорога Амальфитана. Жемчужиной побережья является рыбацкая деревня Позитано. Недалеко от неё расположена высочайшая точка полуострова - пик Монте-Файт с высотой 1131м.

Яхтсменам при плавании у Амальфийского побережья будет интересно заглянуть на фъорд Fiordo di Furore, где проводятся соревнования-шоу прыгунов в воду.

Известнейшим уголком Южной Италии является город Амальфи.

Амальфи отличается необыкновенной романтичностью своего положения. Город расположен по склону скалы так, что дома соединяются друг с другом высеченными в скале лестницами, в то время как крыши служат садами. Среди всего этого сплетения домов, лестниц, проходов, мостов и скал, повсюду пробивается самая роскошная растительность, состоящая из винограда, апельсиновых, лимонных и оливковых деревьев.

Основная достопримечательность Амальфи – Кафедральный собор (Duomo di Amalfi) постройки 937 года.

Главная реликвия собора - мощи Апостола Андрея, находится в крипте. Мощи святого были привезены в Амальфи в 1208 году

Салерно

Город - курорт. Яхтсменам можно совместить ужин и небольшую прогулку, в которой можно успеть пройтись по Торговой улице и посетить кафедральный собор Святого Матфея

Торговая улица– это территория, где издревле селились и торговали местные представители купечества, торговые люди. Улица и сегодня и в прошлом почти всегда многолюдна и представляет собой причудливую смесь музеев, торговых палаток и маленьких магазинчиков. Прогулявшись по ней вы сможете купить сувениры и пропитаться колоритом Салерно.

В самом центре города на площади piazza Alfano I находится Кафедральный собор Сан Маттео (Святого Матфея), построенный в 1076-1085 годах. Собор был возведен в честь евангелиста Святого Матфея. Его мощи с 954 года покоятся в склепе под главным алтарем собора. Портал со львами в романском стиле, колоннада в исламском стиле и барочная крипта удивительно гармонично сочетаются в этом архитектурном шедевре. Рядом с криптой находится гробница Папы Григория II, освящавшего церковь сразу после строительства. Сегодня Собор Святого Матфея является основным музеем города. В этом месте были собраны произведения искусства, которые создавались на протяжении тысячи лет. Особый интерес посетителей вызывает картинная галерея, где хранятся картины художников XIII-XVIII веков. Своим богатством поражает скульптурное убранство собора. Его особенностью является преобладание скульптур животных. Спланируйте свое пребывание в Салерно, учитывая, что кафедральный собор открыт для посещения с 10 до 18 часов.

Отправить заявку / задать вопрос


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!