Изысканная Италия

Поход Рим (Фьюминчино) - Неаполь

Великолепный, неспешный круиз, в котором удобно и обучаться и отдыхать.

Очевидное достоинство маршрута - сочетание протяженного перехода в начале пути, с короткими переходами в его завершающей части. Такая стратегия позволяет привыкнуть к морю, яхте, получить начальные навыки управления, ведь в длительных переходах "порулить" можно всем без ограничения, разбившись на вахты. Затем, имея достаточное время в коротких переходах, можно углубиться в отработку швартовок, настроек парусов, от души накупаться!

Маршрут включает множество всемирно известных достопримечательностей Италии и возможность. насладиться итальянской кухней! Разумеется желающие могут поразить членов своей команды собственной стряпней на камбузе!

Маршрут:

Стоимость:

-1 неделя 30 000 руб/чел, каюта 50 000 руб.

-2 недели (следующее плавание) 50 000 руб/чел, каюта целиком 90 000 руб.


Дополнительные расходы:

- Перелет и трансферы 

- Виза 35 евро

- Взнос в судовую кассу. Выплаты (на всю команду): топливо, стоянки, питание на борту, питание капитана. Ориентировочно 200 евро с чел.

- Питание на берегу (по желанию). Средняя стоимость ужина в Италии 20 евро.

Скидки:

- при раннем бронировании  

- членам клуба

Достопримечательности на маршруте

Рим

Cамо название города говорит само за себя. Здесь находится огромное количество исторических достопримечательностей, связанных с Римской империей, христианством, с современной историей Италии. Среди знаковых мест Рима – Колизей, Термы, собор Святого  Петра в Ватикане, виллы, фонтаны и многое другое.

Анцио

Древний город известный в настоящее время событиями, развернувшимися в ходе Второй Мировой Войны. Здесь высадившиеся союзники попали в невыгодное положение и понесли значительные потери. Неподалеку от марины расположена средневековая крепость – музей под стенами которой можно поужинать в окружении средневековых декораций.

Острова Пальмарола, Понца и Вентотене  

Пальмарола

Мекка итальянских яхтсменов. Красивейший остров Италии величественные скала и живописнейшие бухточки. На острове постоянно проживают всего две семьи! Колоритнейший итальянский "медвежий угол" с единственным рестораном. Стоянка только на якоре.

Понца

Есть мнение, что название Понца происходит от имени Понтия Пилата. Действительно, семья Пилата владела небольшой пещерой на острове, которая и по сей день носит его имя – Гротто ди Пилато. По другой версии название острова происходит от латинского «понтия» - Земля Мостов – Понца и вправду может похвастать изобилием естественных арок и природных гротов.

Первыми обитателями острова были этруски. В те времена Понца была покрыта густым лесом, от которого, увы, остались лишь небольшие рощицы и искусственно созданные террасы. В Средние века из-за постоянных набегов пиратов остров был покинут жителями, и только в 18-м веке Неаполитанское королевство вновь заселило остров. В годы фашистского режима Муссолини этот отдаленный остров даже был превращен в исправительную колонию, куда он ссылал своих политических оппонентов. На этом небольшом острове можно найти множдество древнейших артефактов, гробниц греческого, египетского и финикийского периода истории острова.

Вентотене

Вентотене - маленький обитаемый остров вулканического присхождения общей площадью всего в 1,54 км2

Ventotene (vento - ветер, tenere - держать) в переводе с итальянского -

"ветреный" или "обдуваемый ветрами".

Птицы, мигрирующие на этом маршруте, выбрали его местом, где они могут отдохнуть и набраться сил для дальнейшего полета.

Остров - свидетель множества историй, страстей человеческих, именно сюда император Август сослал свою единственную дочь.

На острове проживают 743 жителя, административная принадлежность - провинция Латина, регион Лацио.

Местные заведения предлагают свежую рыбу, особенно колоритен ресторанчик на причале нового порта.

На Вентотене и по сей день можно увидеть бассейны для разведения рыбы, гроты, где любители подводного плавания могут встретить мурен, причудливые колодцы и тоннели, которые хранят следы тех веков, руины виллы Юлии, той самой, которую на остров сослал император Август. Император заботился о своей сосланной дочери и многое сделал для обустройства острова. Его деятельность и более поздние постройки создали удивительную урбанистику острова.

Искья

Главной и очевидной сокровищницей острова для яхтсмена, проводящего один вечер на острове, является Арагонский замок. Конечно, для обычного туриста порой более привлекательными являются многочисленные целебные родоновые термальные источники. Но у яхтсменов, как правило, другой, познавательный интерес. С этим интересом мы и отправимся в Арагонский замок. Замок расположен на высоком скалистом островке, соединенным с основным островом дамбой.

Появление этого замка относят к античным временам. Впечатляют размеры строения, его площадь - 543 квадратных метра, а высота – 115 метров. Сегодня на верх, к началу экскурсии, в скале прорублена шахта лифта. В давние времена на его территории находилось 13 церквей, которые в 19 веке были разрушены англичанами. Несмотря на свою сложную историю, сегодня замок по-прежнему - грандиозное сооружение, великолепный памятник истории и архитектуры.

Капри

Поднявшись на верхнюю часто острова мы сможем попасть на площадь Умберто I, которую еще называют Пьяццеттой. Здесь в разные времена в кафе собиралась элита искусства, бизнеса и политики. Над площадью возвышается Часовая башня – колокольня оставшаяся от снесенного древнего собора, которая является памятником архитектуры и достоянием итальянской культуры.  Отсюда, попив кофе, можно отправиться на прогулку по удивительным узким улочкам городка, так полюбившегося многим знаменитым и не очень знаменитым жителям и гостям острова.

Однако, наверно, главная, визитная карточка Капри - потрясающие виды, или "бельведеро", как говорят итальянцы. Глядя на отвесные, высоченные скалы, нетрудно себе представить, что Максим Горький, живший здесь, глядя на эти виды с бушующим морем и криками чаек, именно здесь получил вдохновения для написания своей знаменитой "Песни о буревестнике"

Неаполь

Один из самых известных городов Италии, за которым закрепилось множество разнообразной славы, в том числе и криминальной, Однако для нас, яхтсменов, Неаполь интересен своими портами. В центре города есть красивейшая марина Сан Лючия, расположенная на крохотном островке. Когда то здесь была одноименная рыбацкая деревушка о которой сложена самая известная итальянская песня. Теперь здесь расположились рыбные и не только рыбные рестораны.

Неаполь удобное место для завершения маршрута или смены экипажа. Аэропорт расположен близко, добираться удобно как на такси, так и на автобусе.

Отправить заявку / задать вопрос


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!